8 de fevereiro de 2011

Cupcakes!

Hoje o Portal Teen, estreia o :"Aprenda a faser com o Portal Teen!"

E hoje iremoa aprender a fsaer cupcakes.Pra vcs saberem o que é essa doçurinha...

O que é um capcake?

é um bolo pequeno, que normalmente serve as pessoas em uma forminha de papel

Eles podem ser de chocolate( como  o da foto acima),ou de qualquer outro sabor  ou de qualuqer outro sabor que vc inventar.E tbm sao confeitados de mil e uma formas!

Os ingredientes são basicamente: manteiga, açúcar, ovos e farinha (oras, é um bolo!), mas o grande charme é a forma em que ele é enfeitado.
E o muffin? Tem diferença entre eles? Bem, pelo que eu entendi, são BEM parecidos: ambos são bolinhos, mas o cupcake é mais doce e tem aquele confeito de cima do cupcake.
Receita basica de um cupcake:




1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Sugestoes de ingredientes para variar:
Chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
Chocolate granulado
Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leite comum)
Ameixas secas picadas
Cerejas secas picadas ou inteiras
Passas de uvas
Suco e raspas de 1 limão grande
Modo de faser:
Sugestão: Ligue o forno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.
Prepare a forma: Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora. Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone. Facilita para desenformar e lavar.
Dica:Polvilhe um pouco de farinha de trigo ou chocolate em pó sobre as forminhas de papel para soltarem dos bolinhos mais facilmente.
Preparea massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogênio. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
·         Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.
·         Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.
·         O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.
·         Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.
·         Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.
·         Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.
Dica: Ao juntar os ingredientes, desligue a batedeira e misture com uma colher ou batedor de claras.
Asse os cupcakes:
Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.
Dicas: Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete-o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.  Evite ficar abrindo o fôrno enquanto os cupcakes estão assando. Isso pode solá-los, ou seja, não crescem direito e ficam com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de 10 minutos.
Rendimento:30 a 35 unidades.
Depois é so se deliciar com essas belezinhas! ;]
 
 

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